сумбурный субъективизм (dizertox) wrote,
сумбурный субъективизм
dizertox

"Ералаш" по-взрослому

  Не гонюсь обычно за всеми новинками кино, поэтому сравнительно недавно узнал, что в этом году вышли аж два фильма, в одном из моих любимых жанров сборника киноновелл. Посмотрев данные замечательные картины, наконец, собрался с силами и устремился вам поведать о прекрасном, и срочно порекомендовать тем, кто еще не удосужился посмотреть данные фильмы. Конечно, скажу только все в общих чертах, во избежание спойлеров, что бы ни испортить впечатления от просмотра.

  Первый фильм, удививший и обрадовавший меня, называется «Дикие истории» режиссера Дамиана Сифрона, довольно убедительно показавшего, что в современной Испании, кроме футбола и хип-хопа, есть очень хорошее кино.
Мы живем в современном мире, обросли разными гаджетами, образованиями и прочим, но далеко ли мы ушли от своих предков, живших по законам дикой природы? Истории показывают ситуации, когда люди не могут остановиться вовремя, или стечениях обстоятельств, доводящих до крайностей. Рассказы интересны, остроумны, некоторые просто шедевры, которые вы наверняка захотите пересмотреть еще не раз.

746480-220x319   Второй фильм австралийца Джошуа Лосон называется  «Маленькая смерть». Это сборник историй рассказывающих о взаимоотношениях разных пар. О тайных желаниях, фантазиях партнеров, скрывающих свои желания, или наоборот старающихся воплотить желания своего партнера. Не смотря на столь непростую тему, автор блестяще проходит всю дистанцию повествований по краю, без пошлости, лишних откровенных подробностей, увлекательно и с юмором. Ну и напоследок, для зрителей  на вкусненькое, припасены  переплетения  сюжетных линий разных жизненных историй, как по ходу повествования, так и в неожиданном финале.

  В общем, что я хочу сказать, друзья. При чем это относится к обеим лентам. Это очень хорошее кино (особенно на фоне всего того, что выходит в последнее время),  достойное потраченного на него времени, заставляющее увлекаться, сопереживать, думать, смеяться и т.д. То есть то, для чего собственно и нужен данный вид искусства. Особенно меня порадовало, что зрители довольно высоко оценили эти фильмы, ибо  режиссерам удачно удалось найти баланс, что бы остаться между хорошим авторским фильмом и не оторваться от аудитории уйдя в артхаус.

  Мне лично оба фильма просто нереально доставили, а воспонимнания о некоторых рассказах, заставляют невольно улыбаться  ))
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →