сумбурный субъективизм (dizertox) wrote,
сумбурный субъективизм
dizertox

Трэш на ванильной основе

the-voices-affiche-640x360   Решил я тут культурно и спокойно отдохнуть, а заодно приобщиться, наконец, к подзабытому  мной в последнее время искусству синематографа. Так как давно не смотрел ничего нового, то перспективы и выбор для меня просто огромен. Но я, же не могу взять и просто смотреть драму про игрока, или очередного лысого перевозчика, все время куда-то мчащегося и стреляющего во все что движется. Посему мой выбор, как обычно бывает, немного странный, но тем не менее нынче он пал на фильм «Голоса» (Voices).

  Надо сказать, время потраченного я не пожалел. Эта история повествует о парне запутавшемся, эмоционально нестабильном, психопате на всю голову короче. Но совместными с режиссером усилиями, герой находит гениальное решение, как  выходить из беспросветной депрессии, а повествование не превратить в дикий ужастик полный трэша и расчлененки, оставив за кадром подробности такого плана, а заодно и за бортом, любителей таких фильмов. Стоит этому пареньку перестать прописанные ему препараты, как жизнь определенно налаживается и играет новыми красками. Нудная тупая работа упаковщика и грузчика превращается в веселую сказку  на какой-нибудь фабрике Вили Вонки из фильма Бертона, где все веселы и счастливы, начальники улыбчивы, все в розовых комбинезонах и даже погрузчики танцуют, развозя коробки. Дом из зловонной дыры превращается в прекрасную лубочно-сериальную квартирку, где всегда ждут любимые друзья, всегда готовые поговорить с тобой, собака и кот. Правда кот – это этакий искуситель, вечно подбивающий на нехорошие вещи, а собака как представитель светлой стороны, пытается удержать от необратимых шагов. В конце то концов, если совсем станет туго, можно поболтать или поспорить, с какой-нибудь головой милой подружки из холодильника.

  В общем, фильм мне доставил. Не скажу что это шедевр, или станет для меня одним из любимых, но он определенно стоит просмотра. Нынче вообще редко доводится увидеть что-то способное по-настоящему увлекать, полное находок и неожиданных трактовок, заставляющее еще раз вернуться и подумать об увиденном, а главное удивлять. Концовка этой феерии меня вообще добила окончательно, в хорошем смысле слова. Ну и конечно коварный котэ–искуситель, думаю, никого не оставит равнодушным.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →