сумбурный субъективизм (dizertox) wrote,
сумбурный субъективизм
dizertox

О вкусе слов и продуктов

000 Вот не знаю как там, у девочек, но парней с детства, как часть ориентировочного рефлекса, во и избежание непредвиденных травм организма следующих за последствием произнесенного вслух, заложено внимание и этакое чувство вкуса ко всем новым или необычно используемым словам. Услышав во дворе неожиданное слово, нужно быстро оценить его, понять, если не знаешь, как на него реагировать. При чем не важно прямое значение его. Ведь не факт, что даже казалось безобидное слово, не таит в себе угрозы или оскорбления.  Я уж не говорю, что если в пылу спора или скандала, назвать кого-то не тем животным, или не дай бог еще и не той птицей, может иметь довольно плачевные последствия.

  А сподвигла меня на все эти размышления, увиденная на прилавке продуктового магазина, упаковка продукта, который я не пробовал, и вряд ли когда попробую. Конечно, это была упаковка мюслей. Блин, название одно произносишь и понимаешь - гадость.  Я, конечно, знаю, что это разнообразные хлопья, которые чем-нибудь заливают и это все типа полезно для здоровья. Но пробовать это.. брррр. МЮЮЮЮСЛИ! Произносишь, и сразу понимаешь, что это сопли и НЮЮЮЮНИ! Короче фигня полюбому, продукт строго только для девочек. Их даже нельзя поодиночке назвать, только вместе. Не скажешь же «одна мюсля» или «один мюсль». В общем гадость. Вот то ли дело ПЕЛЬМЕНЬ! Сказал, как гвоздь забил! Ну или по столу хлопнул. Пельмень – звучит гордо! Даже во множественном числе, произносишь «ПЕЛЬМЕНИ», и звучит это добротно, надежно как штаны, сразу понимаешь, с такой штукой нигде не пропадешь. Не то что какие-то  мюююююсли.

  В общем, прислушиваясь к словам, можно смело избавить себя от страшных продуктов. Есть конечно исключения иногда, но они скорее подтверждают правило. Главное верно истолковывать звучание слова. Вот, например, произносишь ХУРМА, звучит как крепкое словцо. Вроде как скомпоновали два ругательных слова обозначающих разные гендерные признаки или органы. Так и тянет даже употребить где слово такое в грозном контексте, типа «ну все, хуррррма тебе!»  Но тут подвох в том, что после крепкого такого, твердого мужского начала,  рычащая согласная  несет не угрожающий смысл, а предупреждающий, перед женским девчачьим окончанием. Вот и получается, что даже на вид порой эта штука выглядеть может вполне себе ничего, но  начинаешь есть… блиииин, МЮЮЮЮЮСЛИ!
  Короче друзья, будьте бдительны к словам и продуктам, да не настигнут вас всякие нюни.

  А напоследок, для всех крутых пельменей песня
Tags: лытдыбр, музыка, фигнеймаюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →